Описание: Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 450 г
Начинка
Мак
— 100 г
Вода
— 300 мл
Сахар
— 75 г
Масло сливочное
— 70 г
Также
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.
Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.
Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.
Оставить для подъема на 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с маком "Цветок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/