Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье

Описание: Вот такая похлёбка получилась. Вкусная и ароматная.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье ингредиенты Грибы были … ммм … куплены на рынке. Потому что тут «ходить за грибами» - занятие весьма непростое. Потому что больно уж рельеф местности местный кривой. В смысле искривления поверхности. Сплошное «в гору» получается, понимаете ли. А еще – медведи. Нет, сам то я их не встречал, но из окна автомобиля видел. Бродят между лесом и дорогой, случается. Так что – наш путь: рынок! Среди боровиков, «белых» то есть, нашелся один «цезарский» гриб. Его еще называют «царским» здесь. Так проще произносить. Справка: «… цезарский гриб — это мухомор, обладающий массой полезных свойств. Который со времен древнего Рима является деликатесом и в современном Мире несет пользу человечеству помогая исцелять болезни и недуги…» А и взаправду на мухомор похож, с которого дождем смыло пятна со шляпки. НО! Надо заметить – весьма вкусный этот «цезарский» обитатель севернопричерноморских лесов.

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье ингредиенты Начало приготовления – стандартное. Мелко нарубленную луковицу довести на горячей сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, до мягкой предпрозрачности. Сливочного масла я взял пятьдесят граммов, а растительного – пять столовых ложек. Грибов было – килограмм. В процессе, если понадобится добавлять только сливочное масло. И потом добавить к луку, хорошо промытые и нарезанные грибы. И тушить на слабом нагреве. Не допуская бурного кипения продукта. Практически до полной готовности. Выделится много сока. В данном случае не стоит задачи – добиться выкипания этого сока. Так что – слабый нагрев, повторяю. Солить – перчить по вкусу.

Грибная похлёбка в Северном Причерноморье ингредиенты А потом половину этой массы перекладываю в кипящую воду. Два с половиной литра воды в кастрюле вскипятил. Вторая половина ушла в морозилку, «впрок». Сто граммов сливочного сыра. Картошку мелко нарезать – граммов триста, можно немного больше, для тех, кто любит суп погуще. Не критично. И на слабом нагреве, не «варить»!, а деликатно томить. Допуская редкое ленивое взбулькивание. До готовности картошки. В процессе сбалансировать на соль – перец и прочие специи - приправы, которые исключительно исходя из личных вкусов и пристрастий можно добавить.




Грибная похлёбка в Северном Причерноморье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru