Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. |
Лук очистить и мелко покрошить. |
Обжарить лук на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности. |
Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками. |
Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать. |
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить. |
* |
* |
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто. |
* |
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1ч, чтобы оно поднялось. |
* |
В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц. |
Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога. |
Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами. |
Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки. |
Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края. |
Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне. |
* |
Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20мин. |
Выпекать кулебяку 50-60мин в духовке, заранее разогретой до 180-190С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче. |
* |
Приятного аппетита! |
* |
* |
* |