|
Перед приготовлением йогурта тщательно вымойте с содой чашу мультиварки и уплотнители, чтобы продезинфицировать их и убрать посторонние ароматы. Если вы до этого тушили в мультиварке капусту, то аромат капусты сохранится и в йогурте, если пренебречь гигиеной.
В чашу мультиварки влейте молоко и добавьте сухую заваску для йогурта.
Дозировку закваски читайте внимательно на упаковке. Обычно закваски нужно 2-5 грамм на 1 литр молока. Но если честно, то я кладу из расчёта 1 грамм закваски, на 1 литр молока и этого хватает для сквашивания. До этого я дошла путём экспериментов, но вам рекомендую первый раз сделать так, как рекомендовано производителем.
Например, у меня закваска "Оурсон" и производитель рекомендует 3 грамма на литр молока.
|