Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский "Ханум"

Автор: Yanaiscooking

Узбекский Ханум

Описание: Настоящий узбекский "Ханум" – это тончайшее тесто, обволакивающее сочную начинку из картофеля и лука с пряной зирой. Начинка может быть мясной, но в Узбекистане более распространен вариант с овощами, который мы сегодня и приготовим. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Лёгкий и ароматный ханум тает во рту, а насыщенный томатный соус добавляет неповторимую пикантность. Погрузитесь в мир восточной кухни и насладитесь вкусом, который переносит прямо в сердце Узбекистана! Друзья, рекомендую вам посмотреть видео, чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях приготовления этого блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Узбекский Ханум ингредиенты Приготовление теста: В миску добавьте муку, яйцо и растительное масло. Добавьте соль (1/2 ч. л), хорошо перемешайте. Влейте воду (100 мл.), сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Узбекский Ханум ингредиенты Приготовление начинки: Нарежьте мелко лук (3 шт) и картофель соломкой В отдельной миске соедините картофель, лук, соль (1 ст. л), зиру и чёрный перец. Тщательно перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Узбекский Ханум ингредиенты Сборка рулетов: Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте до толщины 2-3 мм. Смажьте раскатанное тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку. Сверните каждый пласт с начинкой в рулет.

Узбекский Ханум ингредиенты Готовка на пару: Смажьте секции пароварки растительным маслом. Поставьте на огонь пароварку с водой. Поместите каждый рулет в пароварку. Когда вода закипит, установите все секции пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 45 минут.

Узбекский Ханум ингредиенты Приготовление соуса: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук (3 шт) до мягкости. Добавьте томатную пасту или свежие помидоры и продолжайте жарить. Влейте воду (1 стакан), добавьте специи по вкусу и готовьте, пока соус не приобретёт золотистый оттенок.

Узбекский Ханум ингредиенты Подача: Когда рулеты будут готовы, выньте их и нарежьте на кусочки. Выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте нарезанным луком (1 шт.) сверху. По желанию можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Узбекский "Ханум" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru