Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: saidasr28
Описание: Вкусные, домашние булочки к чаю!Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. |
Всыпаем муку и соль. |
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. |
Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. |
Наше тесто увеличилось в объеме. |
Делим его на 10 частей. |
Раскатываем шарик теста. Смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными грецкими орехами. |
Накрываем вторым кругом теста. |
Получится стопка из 5 кругов теста. Каждый круг смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и орехами. |
Последний (пятый) круг оставляем без начинки. Делим все слои теста на 8 треугольников. |
Из каждого треугольника формуем булочку, как показано на видео. С остальными шариками теста проделываем тоже самое. |
Оставляем булочки для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах. |