Описание: Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 200 г
Соль
— 1 ч. л.
Начинка
Говядина
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Специи
Также
Яйцо куриное
(для смазывания самсы перед выпеканием)
— 1 шт
Кунжут
Тмин
Приготовление
Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Самса "Тюльпан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/