Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.Нам понадобится небольшой набор продуктов. |
Первым делом поставить варить рис, я готовлю в рисоварке, у меня уходит на это 20 минут. |
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и мелко разбивая, поджарить фарш до зарумянивания. |
Между делом мелко нарезать чеснок и перец чили. У меня 1 маленький, но очень острый. |
Добавить к чесноку 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса шрирача (осторожно, очень острый!), 2 ст. ложки сиропа и лимонный сок из половины лимона, перемешать. |
Влить к фаршу приготовленный соус и жарить ещё 2 минуты. Добавить тайский базилик, у меня сушёный. Если нет тайского базилика, возьмите фиолетовый. |
Хорошо перемешать и снять с огня. |
Тем временем и рис сварился. |
Для гарнира я потушила в другой сковороде овощи из заморозки, добавила немного соевого соуса и шрирачу. Тут уж каждый может приготовить какие-нибудь овощи на свой вкус. |
Азиаты подают это блюдо с жареным яйцом, я заменила на овощи. Пробуйте, это вкусно! |