Описание: Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!
Ингредиенты
Творог
— 220 г
Масло сливочное
— 90 г
Мука пшеничная
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 16 ч. л.
Соль
Ванилин
— 1 пакет.
Мак
— 1 ст. л.
Приготовление
1. В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3. Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 - 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.
Печенье "Ежики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/