Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yanaiscooking
Описание: Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна. |
Нарежьте мелко лук и шампиньоны Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его. |
Натрите сыр на терке. Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок. |
Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут. |
Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. |
Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму. Аккуратно переверните миску на тарелку. |
Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта. |
Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита! |