Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре. |
Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте. |
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла. |
Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра. |
Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика. |
Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла. |
Запекайте при 200*С около 15-20 минут. |
Перед подачей посыпьте базиликом. |
Подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |