Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из кулинарной книги.Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре. |
Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте. |
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла. |
Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра. |
Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика. |
Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла. |
Запекайте при 200*С около 15-20 минут. |
Перед подачей посыпьте базиликом. |
Подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |