Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пармантье с курицей и базиликом

Автор: СкарлеттО

Пармантье с курицей и базиликом

Описание: Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из кулинарной книги.

Ингредиенты

Приготовление

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Запекайте при 200*С около 15-20 минут.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Перед подачей посыпьте базиликом.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Подавайте к столу.

Пармантье с курицей и базиликом ингредиенты Приятного аппетита!














Пармантье с курицей и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru