Описание: Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 5 шт
Творог
— 300 г
Сахар
— 180 г
Масло сливочное
(82%)
— 150 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Для слив
Слива
— 800 г
Сахар
— 100 г
Сахарная пудра
— 30 г
Приготовление
1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Пирог со сливами " Осенний поцелуй " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/