Описание: Вкусный перекус на основе моркови и моцареллы. Не содержит сливочного масла и муки, при этом очень вкусно посмаковать такими палочками с чаем, кофе или соком.
Ингредиенты
Морковь
— 2 шт
Моцарелла
— 300 г
Сахар
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Кунжут
(белый и черный)
— 1.5 ст. л.
Мак
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 20 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
1. Морковь и моцареллу натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.
2. Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.
3. Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.
4. Одну сторону посыпаю присыпкой и сворачиваю в трубочку.
Палочки морковно-сырные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/