Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Для шариков. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. |
![]() |
Добавьте мелко нарезанную ветчину, обжарьте. |
![]() |
Всыпьте муку, перемешайте. |
![]() |
Влейте молоко, перемешайте. |
![]() |
Добавьте рубленные креветки, готовьте 2 минуты, помешивая. |
![]() |
В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте. Снимите с огня, остудите. |
![]() |
Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, корень имбиря и чеснок. |
![]() |
Добавьте пряности, обжарьте 2 минуты. |
![]() |
Влейте кокосовое молоко. |
![]() |
Всыпьте сахар и соль. Кипятите 15 минут, помешивая. Снимите с огня. |
![]() |
Из остывшей креветочной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех (10-12 шт). |
![]() |
Окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. |
![]() |
Обжарьте партиями во фритюре до румяности. Выложите на бумажное полотенце. |
![]() |
Подавайте шарики с приготовленным соусом. |
![]() |
Можно каждый шарик окунать в соус или полить сверху. |
![]() |
Приятного аппетита! |