|
Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким.
Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг - это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно.
Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре. |