Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: annasabetian
Описание: Карри в переводе с Тамильского - Kari - означает "соус". При всём уважении к соусу в данном рецепте, а здесь интересно все--тыква, шпинат, кокосовое молоко -тем не менее, его "фишка" - это хрустящие добавки, такие как пападамы.Разогреть духовку до 240С, обвалять кусочки тыквы в смеси, состоящей из 2-х столовых ложек оливкового масла и половину чайной ложки соли. Выложить в форму для запекания и запекать 25 минут. |
Влить кокосовое молоко, 400 мл воды, куркуму, довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить жареную тыкву, шпинат и пападамы и тушить ещё 5 минут. |
Влить томаты в собственном соку в карри, добавить сок одного лимона и красный жгучий перец. Довести до кипения. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита. |