Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром

Автор: NatalyLeva

Кабачок, фаршированный грибами и сыром

Описание: В свое время рецепт зацепил необычным способом подготовки кабачка к фаршировке. При этом способе нет лишней влаги, а мякоть кабачка равномерно распределяется в начинке. Сыр отлично гармонирует с грибами, лимон дает так необходимую кабачкам кислинку, а масло - сливочный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Кабачок разрезать пополам, удалить семена. Вес таких двух половинок получился 1 кг. Пропорции продуктов в рецепте даны на этот объем. Если кабачок меньше или больше, то объем ингредиентов также надо будет либо уменьшить, либо увеличить.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Разогреть духовку до t = +180 С. Половинки кабачка положить на противень срезом вниз, залить водой ~ на 1,5 см и поставить в духовку, чтобы кабачок стал мягким (должен хорошо протыкаться зубочисткой). Режим =. Накрывать ничем не надо. В зависимости от кабачка или типа духовки запекание может длиться от 30 мин. до 60 мин.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Лук, грибы и петрушку мелко нарезать. Я использовала замороженные лесные грибы (маслята), которые перед заморозкой бланшировала. Вес в рецепте указан именно бланшированных грибов. Если использовать свежие или шампиньоны, то объем надо брать больше. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, потушить до прозрачности, добавить грибы и тушить до готовности. Влить лимонный сок, положить петрушку, черный молотый перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости, увеличив при необходимости температуру нагрева.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Когда кабачок будет готов, вынуть его из духовки и вычистить из него как можно больше мякоти. Если кабачок большой, то после удаления мякоти форма может потеряться. Чтобы этого избежать, можно из фольги сделать опору типа лодочки с бортиками и положить туда половинки кабачков, придав нужный угол.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Готовую мякоть от кабачка отжать от лишней влаги, порубить ножом и добавить к грибам. Половину сырной массы смешать с кабачково-грибной смесью, посолить по вкусу...

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты И начинить ею кабачковые половинки.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Запекать в духовке при t = +200C с конвекцией до румяной корочки (~ 15 мин. )

Кабачок, фаршированный грибами и сыром ингредиенты Подавать теплым. Приятного аппетита!




Кабачок, фаршированный грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru