Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г. |
Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера. |
Добавьте желтки. |
Перемешайте. |
Всыпьте просеянную муку с солью. |
Перемешайте. |
Замесите тесто, скатайте в шар. |
Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут. |
Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности. |
Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Испеченный корж достаньте из духовки. |
Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии). |
Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально) |
Взбейте с помощью миксера. |
Добавьте молоко, взбейте до однородности. |
Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию. |
Выпекайте еще 30 минут. |
Пирог полностью остудите и подавайте. |
Отрежьте первый кусочек... |
Приятного аппетита! |