Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином. |
![]() |
Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь. |
![]() |
Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет). |
![]() |
Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле. |
![]() |
Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем. |
![]() |
Деликатно перемешайте. |
![]() |
Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник. |
![]() |
Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем. |
![]() |
Деликатно перемешайте. |
![]() |
Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи. |
![]() |
Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами. |
![]() |
Наслаждатесь! |
![]() |
Приятного вечера! |