Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

Автор: sibir77

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

Описание: Любите ли вы мясо на косточке? Если да, то вам приглянется этот рецепт шикарной и ароматнейшей томлёной свинины. После трёхчасового томления мясо отваливается от косточки, алкоголь из пива выпаривается, оставляя лишь пикантный привкус и аромат, а лук буквально растворяется, создавая ароматнейший соус. Обязательно подайте к этому блюду мягкий хлеб, чтобы макать в соус!

Ингредиенты

Приготовление

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Свиным рагу называются мясо-костные кусочки с фрагментами рёбер или позвоночника. То есть мы сейчас говорим о рагу, не как о блюде, а о рагу, как о виде мясного полуфабриката. Вместо свиного рагу можно использовать свиные рёбрышки или любые другие части свинины на косточке, которые требуют длительного приготовления.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Разогрейте сковороду с ложкой масла на сильном огне. Выложите в раскалённое масло кусочки свиного рагу и обжарьте их быстро с двух сторон.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Затем добавьте нарезанный четверть-кольцами лук, специи и обжарьте всё вместе ещё пару-тройку минут.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Главный секрет этого блюда - тёмное пиво. Томление в пиве придаёт мясу неповторимый аромат. Но я советую взять именно тёмное пиво, так как оно имеет более карамельный вкус. Со светлым пивом аромат будет более резким и алкогольным. Кстати, пиво может быть даже вчерашним, из которого уже вышли пузырьки газа.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Влейте пиво в сковороду к мясу, добавьте соль и мёд. Дождитесь закипания, затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Томите свиное рагу в пиве при едва заметном побулькивании около 3 часов.

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Время приготовления даю ориентировочно, всё зависит от того насколько жёсткие у вас кусочки свинины. Но томить нужно долго, чтобы мясо легко отделялось от косточек. И вот через три часа у вас будет шикарнейшее томлёное мясо в очень богатом по вкусу и аромату соусе...

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве ингредиенты Подавать такое блюдо лучше в глубоких тарелках, чтобы туда можно было налить добрую порцию соуса, в который потом макать хлеб. И есть можно руками, нож и вилка не нужны. Я предпочитаю такое блюдо без гарнира, просто с хлебом. Но никто вам не запретит приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.



Свиное рагу - один из самых бюджетных видов мясных полуфабрикатов. Но приготовленное по этому рецепту оно становится необыкновенно вкусным!






Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru