Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Автор: Gulec

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Описание: Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Делим каждый рулет на 8 частей.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

Мясные слоено-дрожжевые пирожки ингредиенты У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.





Главный позер, без нее никак)


Мясные слоено-дрожжевые пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru