Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. |
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом. |
Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. |
Делим каждый рулет на 8 частей. |
Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю. |
Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом. |
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита. |
У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца. |