Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сахарные из ночного теста

Автор: sibir77

Булочки сахарные из ночного теста

Описание: Очень удобный способ приготовления дрожжевого теста - это замесить его и убрать на ночь в холодильник. А утром можно испечь вкусные и пышные булочки с сахаром.

Ингредиенты

Тесто Сахарная шапочка

Приготовление

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Свежие дрожжи вы можете заменить на сухие, уменьшив количество в 3 раза. И хочу обратить внимание, что я кладу дрожжей меньше, чем положено по нормам. Норма закладки свежих дрожжей в дрожжевом тесте составляет в среднем 35-50 граммов на 1 кг муки, но на мой взгляд этого слишком много и я опытным путём пришла к выводу, что их количество вполне можно сократить в 2-3 раза. Одно условие - дрожжи должны быть свежими и качественными. Если вы не уверены в свежести дрожжей, то кладите их по нормам.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Соедините в миске муку с солью и сахаром

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты В молоке растворите дрожжи, затем добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте всё вместе.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Влейте все смешанные жидкие ингредиенты в муку и лопаточкой начните замешивать тесто.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Затем слегка подпылите стол мукой и вымесите тесто на столе. Будьте готовы к тому, что количество муки может отличаться в ту или иную сторону. Поэтому ориентируйтесь не только на указанную граммовку, но и на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, как щёчка младенца, но при этом не липнуть к рукам.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его на узел и уберите в холодильник на ночь (10-12 часов). Утром достаньте тесто из холодильника, развяжите пакет, слегка сомните тесто, чтобы выпустить пузырьки и оставьте его согреться на пару часов.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Согревшееся тесто ещё раз вымесите на столе и разделите на небольшие булочки. Булочкам придайте круглую форму, скатав их в шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Для сахарной шапочки подготовьте мисочку с водой и мисочку с сахаром. Булочку обмакните в воду и окуните в сахар. Выложите обратно на противень сахарной шапочкой вверх. Вместо воды можно обмакнуть булочку в блюдечко с растительным маслом, но надо угадать с количеством, чтобы не было сильно жирно. А вода - беспроигрышный вариант.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Дайте булочкам время на расстойку примерно 60-80 минут и затем отправьте в нагретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°С. В процессе выпекания сахарная шапочка может съехать немного в сторону, тут не угадаешь, так как тесто - живой организм и оно поднимается не строго по сфере.

Булочки сахарные из ночного теста ингредиенты Пышные и сладкие булочки готовы. Удержаться, чтобы не попробовать их тёплыми, просто невозможно!


Такие булочки, конечно, это выпечка одного дня. Если вы их положите в пакет до завтра, то сахарная шапочка отсыреет и булочка слегка потеряет свою привлекательность.










Булочки сахарные из ночного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru