Описание: Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.
Ингредиенты
Рисовая бумага
— 2 шт
Крабовые палочки
— 250 г
Креветки
— 150 г
Огурец
— 1 шт
Листья салата
— 1 пуч.
Сыр творожный
(крем-сыр)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Паприка сладкая
— 0.5 ч. л.
Укроп
— 3 веточ.
Кунжут
(черный)
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
— 70 мл
Соевый соус
(терияки)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем - сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.
Лодочки с крабовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/