Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенское жаркое в горшке

Автор: sibir77

Деревенское жаркое в горшке

Описание: Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испарятся, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Ингредиенты

Приготовление

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Подготовьте все необходимые продукты для приготовления деревенского жаркого из курицы с картошкой. Это блюдо раньше в деревне, где жила моя бабушка, готовили по осени, когда забивали кур и выкапывали картофель. Курицу брали целую и резали её на куски. Я сегодня взяла произвольные части курицы: тут у меня несколько крылышек, голеней и бедрышек. Бабушка из специй использовала только черный перец и лаврушку, я же позволю себе слегка "развеселить" жаркое приправами для птицы.

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Добавьте к картофелю куски курицы, нарубленный чеснок, соль и любые специи на свой вкус

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Тщательно всё перемешайте.

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Сложите курицу с картошкой в большой вместительный горшок. У меня горшок объемом 2 литра.

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты Конечно, бабушка, живя в деревне, готовила жаркое в русской печи. У меня в условиях городской квартиры такой роскоши нет, поэтому обойдёмся современной духовкой. Накройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 150°С и готовьте жаркое в духовке не менее 1,5 часов. Крышку желательно не открывать, чтобы не выпустить влагу. Пусть себе жаркое готовится, а вы занимайтесь своими делами. По истечение 1,5 часов выключите духовку и оставьте жаркое в горячей духовке ещё на 30 минут.

Деревенское жаркое в горшке ингредиенты А затем достаньте аккуратно горшок из духовки, откройте крышку и вот такую красоту вы получите!


Вкуснейшая протомлёная курица и картошечка, пропитанная мясным соком! Подайте к жаркому свежие овощи или домашние соленья! Очень душевное блюдо!




Деревенское жаркое в горшке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru