Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Однажды в очереди разговорились... А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно - хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.Окунь почистить, удобнее это сделать в воде - не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить. |
Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон. |
Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать. |
Затем перевернуть, также смазать и другую сторону. |
Запекать при 180-200 градусах, 30 минут. |
Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца. |
Подать горячим. |