Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской окунь в духовке

Автор: yugai ludmila65

Морской окунь в духовке

Описание: Однажды в очереди разговорились... А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно - хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Морской окунь в духовке ингредиенты Окунь почистить, удобнее это сделать в воде - не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить.

Морской окунь в духовке ингредиенты Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон.

Морской окунь в духовке ингредиенты Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать.

Морской окунь в духовке ингредиенты Затем перевернуть, также смазать и другую сторону.

Морской окунь в духовке ингредиенты Запекать при 180-200 градусах, 30 минут.

Морской окунь в духовке ингредиенты Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца.

Морской окунь в духовке ингредиенты Подать горячим.






Морской окунь в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru