Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Окунь почистить, удобнее это сделать в воде - не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить. |
![]() |
Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон. |
![]() |
Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать. |
![]() |
Затем перевернуть, также смазать и другую сторону. |
![]() |
Запекать при 180-200 градусах, 30 минут. |
![]() |
Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца. |
![]() |
Подать горячим. |