Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог, в основе которого - корж из песочного теста, а начинка может быть какой угодно - от сливочного крема и орехов до сезонных фруктов. Сегодня у меня творожно-сливочная начинка с орехами. Попробуйте! Идея тарта из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите".Для теста натрите сливочное масло на терке, добавьте сахарную пудру, яйцо, воду и цедру, перемешайте. |
Всыпьте муку с солью. |
Перемешайте. |
Замесите тесто руками, накройте пленкой, уберите на 30 минут в холодильник. |
Для начинки смешайте сливки с творогом, желтками (или яйцом), коричневым сахаром и ванилином. |
Доведите до однородности. |
Тесто распределите в форме для тарта, сделав бортики. Я готовила полпорции в форме диаметром 18-19 см. |
Налейте творожно-сливочную массу. |
Посыпьте рубленными орехами. |
Выпекайте при 180*С 25-30 минут. |
Остудите. |
Подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |