Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный рис на гарнир

Автор: sibir77

Томатный рис на гарнир

Описание: Яркий и вкусный гарнир из риса к любым блюдам. Хорош будет такой рис к рыбе, курице, индейке или к домашним котлетам. А в Пост томатный рис вполне может быть самостоятельной трапезой.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный рис на гарнир ингредиенты Соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Рис для этого рецепта можно брать абсолютно любой (круглозёрный, длиннозёрный, пропаренный). Также и специи, берите на свой вкус. Я взяла овощную приправу из сушёных овощей.

Томатный рис на гарнир ингредиенты В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогрейте масло. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками и на разогретом масле обжарьте до золотистого цвета.

Томатный рис на гарнир ингредиенты Промойте на сите рис и дайте стечь воде. Всыпьте в казан рис, добавьте томатную пасту, приправу и соль. Если томатная паста кисловатая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса.

Томатный рис на гарнир ингредиенты Обжарьте рис с томатом, помешивая, около 1 минуты.

Томатный рис на гарнир ингредиенты Влейте воду и размешайте хорошенько содержимое казана. Доведите рис до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте казан крышкой. Варите рис примерно 15-20 минут на среднем огне. Периодически помешивайте рис, чтобы он не подгорел.

Томатный рис на гарнир ингредиенты Затем убавьте огонь до самого минимума и варите рис ещё 10 минут. На этом этап можно уже не помешивать. Плиту выключите и дайте рису постоять под крышкой ещё 8-10 минут. Так он дойдёт до готовности.

Томатный рис на гарнир ингредиенты Перед подачей перемешайте рис, чтобы разрыхлить его. Всё готово! Подавайте томатный рис как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!


Точное количество воды для варки риса будет зависеть от его сорта и ваших предпочтений по степени вязкости готового риса.

Так, например, для круглозёрного риса обычно берётся соотношение 1 к 2 или 1 к 2,5.
Для длиннозёрного риса соотношение может быть 1 к 1,5 или 1 к 2.
А для пропаренного количество воды обычно берётся в соотношении 1 к 2,5 или 1 к 3.

Это всё определяется опытным путём и вашим вкусом.

Самый простой способ, чтобы ничего не отмерять - это наливать воды на 2 сантиметра выше уровня риса.




Томатный рис на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru