Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Яркий и вкусный гарнир из риса к любым блюдам. Хорош будет такой рис к рыбе, курице, индейке или к домашним котлетам. А в Пост томатный рис вполне может быть самостоятельной трапезой.В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогрейте масло. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками и на разогретом масле обжарьте до золотистого цвета. |
Промойте на сите рис и дайте стечь воде. Всыпьте в казан рис, добавьте томатную пасту, приправу и соль. Если томатная паста кисловатая, то добавьте немного сахара для баланса вкуса. |
Обжарьте рис с томатом, помешивая, около 1 минуты. |
Затем убавьте огонь до самого минимума и варите рис ещё 10 минут. На этом этап можно уже не помешивать. Плиту выключите и дайте рису постоять под крышкой ещё 8-10 минут. Так он дойдёт до готовности. |
Перед подачей перемешайте рис, чтобы разрыхлить его. Всё готово! Подавайте томатный рис как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! |