Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макароны на сковороде

Автор: sibir77

Макароны на сковороде

Описание: Простой вариант приготовления макаронных изделий для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. За счет того, что макароны сначала слегка обжариваются на сковороде, а затем готовятся в минимальном количестве воды, они не слипаются.

Ингредиенты

Приготовление

Макароны на сковороде ингредиенты Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон на сковороде. Для этого рецепта подойдут короткие макароны - рожки, перья, спиральки. Специи берите на свой вкус, я использовала овощную приправу "7 овощей". Можно и вовсе обойтись без специй, если готовите макароны на гарнир к какому-то насыщенному блюду с соусом, наподобие гуляша. А если будете готовить такие макароны как самостоятельное блюдо, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, или бульонный кубик (если допускаете употребление таких продуктов).

Макароны на сковороде ингредиенты Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.

Макароны на сковороде ингредиенты Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы они покрылись маслом и начали слегка подрумяниваться. Но цвет макароны поменять не должны, иначе у них будет совсем другой вкус. Затем добавьте по вкусу соль и специи.

Макароны на сковороде ингредиенты Влейте кипяток и перемешайте содержимое сковороды. Воды должно быть немного, она должна быть вровень с макаронами. Не переусердствуйте с количеством воды, иначе макароны разварятся.

Макароны на сковороде ингредиенты Доведите всё до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте на среднем огне макароны около 7-8 минут до мягкости, пару раз перемешайте. Если вся вода выкипела, а макароны ещё твёрдые, то подлейте ещё немного воды. Точное время варки будет зависеть от вида макаронных изделий и особенностей работы вашей плиты.

Макароны на сковороде ингредиенты Вся вода в итоге у вас впитается, а макароны всё равно останутся рассыпчатыми, так как предварительно обжарились в масле. Перед подачей слегка разрыхлите макароны ложкой.


*
*

Подавайте макароны как самостоятельное блюдо с сыром, любыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!




Макароны на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru