Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный пирог с консервированными персиками

Автор: sibir77

Сочный пирог с консервированными персиками

Описание: Невероятно сочный и нежный пирог! Он такой мягкий, воздушный и влажный, что одним кусочком ограничиться не выйдет. Вы наверняка захотите добавки!

Ингредиенты

Тесто Начинка и заливка

Приготовление

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Соберите все необходимые продукты для пирога.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты В рабочую миску всыпьте сахар, соль и вбейте два яйца. Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Влейте молоко и масло и еще раз взбейте.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно вмешайте её, чтобы не было комков.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Тесто получается немного льющееся, по текстуре похожее на кексовое.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. При чем посыпайте манкой только бортики формы, чтобы манка не отпечаталась на персиках. Можно выстелить форму пергаментом для выпечки, что поможет вам легче извлечь потом пирог из формы. Размер моей формы 20*30 см. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на дно формы.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Поверх персиков вылейте тесто и отправьте пирог в холодную духовку.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Установите температуру 150-160°С с конвекцией и выпекайте около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Духовки все разные, я указала время и температуру исходя из особенностей работы своей духовки.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Готовый тёплый пирог обильно залейте сиропом от консервированных персиков и оставьте для пропитки на 1-2 часа.

Сочный пирог с консервированными персиками ингредиенты Затем аккуратно переверните его на блюдо - так вся персиковая начинка окажется наверху, а сироп уже не вытечет, так как он впитался в тесто.


Готовый пирог я посыпала свежей цедрой апельсина. Приятного чаепития!








Сочный пирог с консервированными персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru