Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный кекс

Автор: Kleine Hase

Мраморный кекс

Описание: Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса, который я пеку уже третий раз подряд. Третий раз специально для вас, поварята - с фото, пошаговыми и моими впечатленями. Рецепт от Dr.Oetker. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Мраморный кекс ингредиенты Мягкое сливочное масло или маргарин ( у меня маргарин) взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль.

Мраморный кекс ингредиенты Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера.

Мраморный кекс ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока

Мраморный кекс ингредиенты Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера.

Мраморный кекс ингредиенты Такое тесто по консистенции должно получиться.

Мраморный кекс ингредиенты Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара.

Мраморный кекс ингредиенты От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера.

Мраморный кекс ингредиенты Форму для кекса - у меня 25 см в длину и 9 см в ширину, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть.

Мраморный кекс ингредиенты Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета.

Мраморный кекс ингредиенты Можно вилкой, а можно и деревянной шпажкой для шашлыка (у меня) делать рисунок- аккуратно и красиво, смешивая слои теста между собой.

Мраморный кекс ингредиенты Ставим печь кекс на решётке в предварительно нагретую духовку -180 градусов. Печём 15 минут. Вынимаем кекс из духовки и делаем острым ножом надрез посредине кекса - на глубину 1 см. Ставим кекс обратно в духовку и печём ещё примерно 30 минут. Мне этого времени как раз хватило. У автора было написано всего печь - 55 минут. Смотрим по своей духовке. Я пекла всё вместе по времени - 45 минут.

Мраморный кекс ингредиенты Проверяем готовность кекса деревянной лучиной. Готов! Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме

Мраморный кекс ингредиенты Переворачиваем из формы на решётку и оставляем остывать. Я так и оставила кекс для украшения - не переворачивала обратно. Поверхность остаётся ровная и гладкая. А вы, как хотите -на ваш выбор.

Мраморный кекс ингредиенты Украшаем! Можно просто сахарной пудрой посыпать, можно залить любимой глазурью. Я развела сахарную пудру (130 г) горячей водой до консистенции насыщенного молочного цвета и чтобы была тягучая масса, и нанесла на кекс. Отдельно пару долек шоколада расплавила в микроволновке с каплей растительного масла и полила хаотично из кулёчка. И в помощь всякие кондитерские посыпки)))

Мраморный кекс ингредиенты Теперь можно и разрезать!

Мраморный кекс ингредиенты Поближе кусочек!

Мраморный кекс ингредиенты Нежный, рассыпчатый, красивый и вкусный кекс! Хочу сказать, что эта выпечка не очень сладкая - фигура тела особо не пострадает.))) Приятного аппетита, дорогие! Пеките с удовольствием!












Мраморный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru