Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" - сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.Нам потребуется совсем немного, наверняка, в канун новогодних праздников, Вы запаслись слоёным тестом, сыром, орехами и мясной нарезкой. Приступаем. Включить духовку на разогрев. |
Тесто заранее разморозить и раскатать. |
Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 посыпать на пласт теста, на сыр рубленые орехи, оставив немного. Слегка прокатать скалкой. |
На половину положить два слайса ветчины. |
Накрыть другой половиной, прокатать и нарезать на полоски. Разделить на две части по длине. |
Разрезая на уголки, сформовать ёлочки, смазать желтком. |
Посыпать остатками сыра и орехов. |
Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Готовые слегка остудить. |
Отличная праздничная закуска! |
P.S.: Первая попытка была без сыра и без посыпки из сыра и орехов, было вкусно, НО ёлочки не получились... Вот так выглядят они сзади, держатся крепко. |