Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Царская тыква", фаршированная индейкой

Автор: мисс

Царская тыква, фаршированная индейкой

Описание: В Узбекской кухне есть блюдо - Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты

Приготовление

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе мелким кубиком.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к индейке.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Берём сало, режем мелкими кубиками. У меня варено-копчёное сало, собственного приготовления. Можно брать сырое сало, бекон, топлёное масло или даже сметану.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Добавляем к индейке с луком соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Можно брать молотый кориандр, но я предпочитаю брать целый и измельчать в ступке.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Тщательно перемешиваем фарш.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Берём тыкву. Можно брать одну среднюю или несколько маленьких для порционной подачи. Средняя около 1 кг, маленькие по 250-350 гр. Тыкву моем, отрезаем верхушку. Вынимаем ложкой волокна и семена.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Берём удобную миску, чтобы зафиксировать тыкву. Тыкву смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Внутрь тыквы плотно кладём фарш из индейки, накрываем крышкой.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5-2,5 часа. Время зависит от размера тыквы.

Царская тыква, фаршированная индейкой ингредиенты Подаём тыкву, фаршированную индейкой горячей. Всего Вам доброго в Новом году!










"Царская тыква", фаршированная индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru