Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Этот рецепт оценят любители несладкой выпечки. Из теста можно быстро приготовить изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки с начинкой. Вкусные, мягкие, мясные пирожки с ароматом паприки - такую закусочную выпечку можно подать и на праздничный стол. Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте из покупного слоеного теста!1. Все продукты для приготовления теста - комнатной температуры. Масло сливочное растапливаем и немного охлаждаем. |
2. Муку просеиваем. |
5. В пенную опару добавляем белок и сливочное масло, перемешиваем до однородности. |
6. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. |
7. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 3 ст. л.). |
8. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
9. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Смешиваем кетчуп, сметану и мягкое сливочное масло, солим и перчим - эта смазка в открытые пироги. Ее можно приготовить и по вкусу. |
10. Отвариваем грибы. |
11. Очень мелко нарезаем мякоть индейки и свинины. |
12. Лук, сладкий перец и грибы очищаем и мелко нарезаем. |
13. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до полуготовности (до бела) с добавлением "вкусной соли" и паприки. |
15. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться. |
16. Формируем пироги. Делим тесто на 3 части |
17. Затем каждую часть разрезаем на 4 кусочка. Получилось 12 шт заготовок. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут. |
19. Затем ножницами или острым ножиком на заготовках делаем надрез в середине, но не до дна! Увеличиваем и смазываем разрез смесью сметаны с кетчупом и маслом (0,5 ст. л.). |