Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой

Автор: golubga

Закусочные пирожки с рубленной индейкой

Описание: Этот рецепт оценят любители несладкой выпечки. Из теста можно быстро приготовить изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки с начинкой. Вкусные, мягкие, мясные пирожки с ароматом паприки - такую закусочную выпечку можно подать и на праздничный стол. Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте из покупного слоеного теста!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 1. Все продукты для приготовления теста - комнатной температуры. Масло сливочное растапливаем и немного охлаждаем.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 2. Муку просеиваем.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 3. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 1-2 ст. л. муки и с сахаром 1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (160 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 4. Приготовим тесто. Яичный желток отделяем от белка. Белок слегка взбиваем с солью (0,5 ч. л.). Желток смешиваем с щепоткой сахара и 1 ст. л. молока, взбиваем венчиком. Миску с желтком закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 5. В пенную опару добавляем белок и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 6. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 7. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 3 ст. л.).

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 8. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 9. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Смешиваем кетчуп, сметану и мягкое сливочное масло, солим и перчим - эта смазка в открытые пироги. Ее можно приготовить и по вкусу.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 10. Отвариваем грибы.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 11. Очень мелко нарезаем мякоть индейки и свинины.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 12. Лук, сладкий перец и грибы очищаем и мелко нарезаем.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 13. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до полуготовности (до бела) с добавлением "вкусной соли" и паприки.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 14. Добавляем репчатый лук, жарим минуты 3-5. Затем кладем грибы, тушим под крышкой до готовности, минут 20. Снимаем сковороду с огня. В приготовленную начинку кладем кусочек сливочного масла (20 г) и фасоль, перемешиваем. Начинка готова!

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 15. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 16. Формируем пироги. Делим тесто на 3 части

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 17. Затем каждую часть разрезаем на 4 кусочка. Получилось 12 шт заготовок. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 18. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Формируем из кругляшей пустые пирожки. Как формировать пирожки, смотрите мои рецепты. Выпечки у меня очень много. Есть фото формовки. Накрываем заготовки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.

Закусочные пирожки с рубленной индейкой ингредиенты 19. Затем ножницами или острым ножиком на заготовках делаем надрез в середине, но не до дна! Увеличиваем и смазываем разрез смесью сметаны с кетчупом и маслом (0,5 ст. л.).


20. Край пирожков смазываем взбитым желтком. Кладем в разрез начинку и украшаем сладким красным перцем.
Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 20 или до готовности.
Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.


Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!









Закусочные пирожки с рубленной индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru