Описание: Хотите розовую пасту? Тогда вам сюда. Свекольная паста с кедровыми орехами, чесноком, лимоном, петрушкой, обязательно вас заинтересует.
Ингредиенты
Паста
(У меня спагетти)
— 180 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
— 2 зуб.
Сухари панировочные
— 40 г
Орехи кедровые
— 50 г
Петрушка
(мелко нарезанная)
— 15 г
Свекла
(готовая, натертая)
— 450 г
Крем фреш
(с горкой)
— 2 ст. л.
Лимон
(сок)
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сыр козий
(раскрошенный(факультативно))
— 150 г
Приготовление
В кастрюле в кипящей подсоленной воде готовить пасту до аль денте. Тем временем, в сковороде разогреть масло, добавить чеснок, сухари панировочные, кедровые орешки, петрушку. Жарить 4 минуты до того, как кедровые орешки и сухари панировочные приобретут золотистый цвет. Это будет пангрататта.
За минуту до готовности пасты в кастрюлю добавить свеклу. Свекольная паста приобретает красивый ярко-розовый оттенок. Процедить, оставив стакан воды из под свекольной пасты. Затем, пару минут варить пасту со свеклой, порционно подливая оставшуюся воду до полного перемешивания и кремообразности.
Добавить крем фреш, лимонный сок и соль. Перемешать, откорректировать на соль. Пасту со свеклой разложить по тарелкам, посыпать пангрататтой и козьим сыром (если используйте). Можно подавать. Приятного аппетита.
Свекольная паста с кедровыми орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/