Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы. |
Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче. |
Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать. |
Мелко порезать чеснок. |
Так же мелко порезать зеленый лук. |
В сковороде разогреть кокосовое масло. |
Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты. |
Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. |
Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут. |
Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |