Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из индейки с начинкой внутри

Автор: golubga

Котлеты из индейки с начинкой внутри

Описание: Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом.

Ингредиенты

Для фарша Начинка Соус

Приготовление

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 1. Хлеб без корочки замочить в молоке и отжать. Оставшееся молоко выливаем в фарш.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 2. Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 3. Затем нарезаем кусочками.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 4. Овощи очищаем и крупно нарезаем дольками. Петрушку мелко нарезаем.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 5. В чашу блендера кладем: филе индейки, картофель, лук, чеснок по желанию, петрушку и кусочек сливочного масла, приправу, солим и перчим. Добавляем молоко (100 мл).

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 6. Измельчаем продукты блендером. Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа. Если Вы измельчали продукты в мясорубке (2 раза), то фарш надо отбить. Чтобы он был липкий, как для люля. Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос, слишком долго не надо, раз 5 швырнули каждый комок и достаточно.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 7. Пока остывает фарш, приготовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца со сливочным маслом и томатным кетчупом. Солим и перчим и измельчаем массу блендером до однородности.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 8. Делим начинку на 15 частей, можно слегка обвалять в муке. Накрываем блюдо пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 9. Готовый мясной фарш делим на 15 частей и скатываем в шарики.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 10. Формируем котлеты. Руки и ложку смачиваем водой. Берем комочек мясного фарша и расплющиваем, а затем кладем начинку. Закрываем начинку со всех сторон, как пирожок. Макаем котлету в муку, а затем (по желанию) в панировочные сухари.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 11. Так поступаем со всеми кусочками фарша. Котлеты можно жарить на разогретом растительном масле или запекать в духовке.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 12. Если обжариваем, то по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы прожарка была равномерной. Для выпечки, пекарскую бумагу смазываем растительным маслом. Котлеты вначале сбрызгиваем растительным маслом, а затем выделившимся соком.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 13. Чтобы котлета перед готовкой получилась идеальной, её помещаем на 30 минут в морозильную камеру.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 14. К таким котлетам можно приготовить соус. После панировки остается мука (1 ст. л.). Смешиваем муку с молоком (100 мл) до исчезновения комочков.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 15. Добавляем томатный кетчуп (2-3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу, соль и перец, щепотку сахара и перемешиваем.

Котлеты из индейки с начинкой внутри ингредиенты 16. Разогреваем сливочное масло (20 г) и выливаем молоко (200 мл). Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой выливаем мучную смесь. На слабом огне, периодически помешивая, доводим соус до готовности. Готовый соус по консистенции, как жидкая (10%) сметана. При остывании, соус загустеет.


Котлеты получились сочные, нежные и со сливочной начинкой внутри. Подаем котлеты с соусом. Гарнир по вашему вкусу!












Котлеты из индейки с начинкой внутри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru