Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Автор: Okoolina

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Описание: Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.

Ингредиенты

Тесто для блинов Начинка Дополнительно

Приготовление

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Кампана".

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Готовим продукты для теста.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Блины испекли. Готовим всё для начинки.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой, накрываем вторым блином. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавится с обеих сторон и "конструкция" будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной ингредиенты Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".


Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!




С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru