Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре - классика с детства. Правда, никогда у нас не было мяса индейки. Впервые попробовала индейку в конце 80-х, когда жили в Киргизии, там сами выращивали и разводили индюшек. Предлагаю вам приготовить запеканку с фаршем индейки, овощами и картофельным пюре. Блюдо, несомненно, вкусное, колоритное, непременно украсит ваш праздничный стол.Для приготовления берём филе индейки и перекручиваем в фарш. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Чтобы блюдо было сочнее, добавила свиное сало. |
Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем морковь, лук, болгарский перец и чеснок. |
Сковороду нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне пару минут лук. |
Кладём морковь, обжариваем ещё пару минут. |
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
Добавляем к овощам фарш индейки, перемешиваем, обжариваем 10 минут. Кусочки фарша разбиваем толкушкой. |
Добавляем рубленную зелень, у меня - петрушка, чеснок, чёрный перец, соль, приправу для птицы. Перемешиваем. На этом этапе можете добавить любые любимые замороженные овощи. |
Кладём томатную пасту. Я всегда кладу в середину, в масло. От масла вкус томатной пасты становится нежнее и более раскрывается. |
Всё перемешиваем и тушим до готовности около 10 минут. Не тушите слишком долго, не пересушите, фарш должен оставаться сочным. |
Одновременно готовим картофельное пюре. Картофель чистим, режем крупными дольками, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). |
С готового картофеля сливаем воду, подсушиваем немного на плите, разминаем толкушкой. |
Добавляем в картофель сливки или сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось кусочков картофеля. |
Добавляем яйцо, картофель должен к этому времени остыть, тщательно перемешиваем. |
Делаем запеканку в большой форме или порционно. Кладём в формы (форму) обжаренный с овощами фарш. |