Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём филе индейки и перекручиваем в фарш. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Чтобы блюдо было сочнее, добавила свиное сало. |
![]() |
Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем морковь, лук, болгарский перец и чеснок. |
![]() |
Сковороду нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне пару минут лук. |
![]() |
Кладём морковь, обжариваем ещё пару минут. |
![]() |
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
![]() |
Добавляем к овощам фарш индейки, перемешиваем, обжариваем 10 минут. Кусочки фарша разбиваем толкушкой. |
![]() |
Добавляем рубленную зелень, у меня - петрушка, чеснок, чёрный перец, соль, приправу для птицы. Перемешиваем. На этом этапе можете добавить любые любимые замороженные овощи. |
![]() |
Кладём томатную пасту. Я всегда кладу в середину, в масло. От масла вкус томатной пасты становится нежнее и более раскрывается. |
![]() |
Всё перемешиваем и тушим до готовности около 10 минут. Не тушите слишком долго, не пересушите, фарш должен оставаться сочным. |
![]() |
Одновременно готовим картофельное пюре. Картофель чистим, режем крупными дольками, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). |
![]() |
С готового картофеля сливаем воду, подсушиваем немного на плите, разминаем толкушкой. |
![]() |
Добавляем в картофель сливки или сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось кусочков картофеля. |
![]() |
Добавляем яйцо, картофель должен к этому времени остыть, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Делаем запеканку в большой форме или порционно. Кладём в формы (форму) обжаренный с овощами фарш. |