Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гурия с яйцами и кинзой

Автор: annasabetian

Гурия с яйцами и кинзой

Описание: Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Гурия с яйцами и кинзой ингредиенты В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

Гурия с яйцами и кинзой ингредиенты Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.

Гурия с яйцами и кинзой ингредиенты На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.




Гурия с яйцами и кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru