Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис. |
Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила. P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш. |
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить. |
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см.. |
На тесто распределить половину риса. |
На рис выложить жареную индейку. |
Сверху - оставшийся рис. |
Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить. |
Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока. |
Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку. |