Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Тыкву пропустите через мясорубку, выложите в чашу мультиварки. |
![]() |
Добавьте сок и цедру апельсина и лимона, перемешайте. |
![]() |
Всыпьте 1 ст. л. желфикса (2:1), смешанного с 25 г сахара, и гвоздику, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение". Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. |
![]() |
Всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. |
![]() |
Снова доведите джем до кипения и выключите мультиварку. |
![]() |
Разложите горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закупорьте. |
![]() |
Или остудите и подавайте сразу. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь! |