|
Нам нужно испечь очень тонкие блины. Я буду печь блины на сыворотке из-под моцареллы. Когда я покупаю моцареллу в рассоле, я никогда не выливаю сыворотку, а оставляю её для блинов. Пусть их немного получится, но для меня они самые вкусные. Сыворотку из-под моцареллы можно заменить на сыворотку молочную или на молоко. Наливаем сыворотку в посуду, где будем делать тесто. Добавляем разрыхлитель и сахар, соединяем. Будет реакция на кислую среду. Разбиваем яйцо, соединяем. По ложке вмешиваем муку. Добавляем соль, соединяем. Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, вливаем кипяток. Добавляем подсолнечное масло. Соединяем тщательно. Тесто готово. Оно очень жидкое. Выпекаем блины. Сковорода у меня D-20 см антипригарная, но несмотря на это, я всё-равно её буду подмазывать кисточкой с маслом для каждого блина перед выпечкой. Это потому, что блины у нас будут очень тонкие. Блины хорошо будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не будут рваться. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина. |