Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Грибочки"

Автор: ariel7777

Закуска Грибочки

Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Ингредиенты

Для грибных "ножек" Для грибных "шляпок"

Приготовление

Закуска Грибочки ингредиенты В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закуска Грибочки ингредиенты Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте. Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.

Закуска Грибочки ингредиенты Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник. И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки". Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Закуска Грибочки ингредиенты Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Закуска Грибочки ингредиенты Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )

Закуска Грибочки ингредиенты К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.

Закуска Грибочки ингредиенты Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.

Закуска Грибочки ингредиенты Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.

Закуска Грибочки ингредиенты Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.

Закуска Грибочки ингредиенты Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.

Закуска Грибочки ингредиенты Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки". Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.


Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.



Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками...





Закуска "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru