Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества ) |
К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне. |
Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут. |
Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла. |
Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности. |
Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов. |
Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки". Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. |