Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «90 лет»

Автор: СкарлеттО

Торт «90 лет»

Описание: Сегодня 100-летие со дня рождения моей бабушки Варвары Егоровны. Всего три года она не дожила до такой грандиозной даты! А этот великолепный торт я готовила специально на девяностолетие бабушки и отвозила к ней в соседнюю область на шикарный юбилей. В основе торта шоколадный постный бисквит, лимонный крем-мусс из манной крупы и вишневое желе в завершении вкусовой композиции. Попробуйте!

Ингредиенты

Для постного бисквита: Для манного мусса: Для вишневого желе:

Приготовление

Торт «90 лет» ингредиенты Для бисквита смешайте муку, манку, какао, соль, соду и ванилин.

Торт «90 лет» ингредиенты Отдельно смешайте воду (275 мл) с сахаром (190 г) до растворения, добавьте растительное масло, смешайте с сухой смесью...

Торт «90 лет» ингредиенты Замешивая тесто.

Торт «90 лет» ингредиенты Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см, смазанную маслом (я еще застелила дня пекарской бумагой).

Торт «90 лет» ингредиенты Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до сухой палочки.

Торт «90 лет» ингредиенты Для мусса сварите манную крупу в воде (0,75 л), добавьте сахар, перемешайте.

Торт «90 лет» ингредиенты Влейте свежевыжатый сок лимона, перемешайте (по желанию можно добавить и цедру лимона). Желатин замочите в 5 ст. л. воды до набухания, нагрейте на водяной бане до растворения и введите в манную массу (агар-агар готовьте по инструкции).

Торт «90 лет» ингредиенты Сухие растительные сливки взбейте с водой (100 мл), добавьте в основную массу, перемешайте. Остудите.

Торт «90 лет» ингредиенты На остывший испеченный корж в форме вылейте манный крем-мусс. Уберите в холодильник до застывания. ***Поскольку предстояла длительная транспортировка торта, я не рискнула разрезать бисквит на 2 коржа, хотя его толщина позволяла это сделать. В домашних условиях, конечно, разделите бисквит и мусс на 2 части и чередуйте слои. Хотя и так хорошо получилось.***

Торт «90 лет» ингредиенты Для желе замочите желатин в части вишневого сока до набухания, затем нагрейте на водяной бане до растворения и введите в вишневый сок (агар-агар готовьте по инструкции). Добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Торт «90 лет» ингредиенты Залейте приготовленное желе в форму поверх уже застывшего мусса. Уберите в холодильник до полного застывания.

Торт «90 лет» ингредиенты Готовый торт аккуратно выньте из формы, украсьте кокосовой стружкой.

Торт «90 лет» ингредиенты При необходимости транспортировки красиво и надежно упакуйте.

Торт «90 лет» ингредиенты А это фото уже за праздничным столом у бабушки, каждому по кусочку. Приятного аппетита!














Торт «90 лет» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru