Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Сегодня 100-летие со дня рождения моей бабушки Варвары Егоровны. Всего три года она не дожила до такой грандиозной даты! А этот великолепный торт я готовила специально на девяностолетие бабушки и отвозила к ней в соседнюю область на шикарный юбилей. В основе торта шоколадный постный бисквит, лимонный крем-мусс из манной крупы и вишневое желе в завершении вкусовой композиции. Попробуйте!Для бисквита смешайте муку, манку, какао, соль, соду и ванилин. |
Отдельно смешайте воду (275 мл) с сахаром (190 г) до растворения, добавьте растительное масло, смешайте с сухой смесью... |
Замешивая тесто. |
Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см, смазанную маслом (я еще застелила дня пекарской бумагой). |
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до сухой палочки. |
Для мусса сварите манную крупу в воде (0,75 л), добавьте сахар, перемешайте. |
Сухие растительные сливки взбейте с водой (100 мл), добавьте в основную массу, перемешайте. Остудите. |
Залейте приготовленное желе в форму поверх уже застывшего мусса. Уберите в холодильник до полного застывания. |
Готовый торт аккуратно выньте из формы, украсьте кокосовой стружкой. |
При необходимости транспортировки красиво и надежно упакуйте. |
А это фото уже за праздничным столом у бабушки, каждому по кусочку. Приятного аппетита! |