Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт". |
Подготовьте все продукты по списку и приступим. Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Очистите лук и морковь, вымойте яйца. |
В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу. Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки. |
Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком. |
Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. |
У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану. |
Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой. Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно. |