Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"

Автор: sibir77

Закусочные пирожные Печёночный мильфей

Описание: В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Ингредиенты

Для печеночных "лепестков" Для крема

Приготовление

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт".

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Подготовьте все продукты по списку и приступим. Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Очистите лук и морковь, вымойте яйца.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу. Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой. Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите! Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°С. Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет!

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами. Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли. Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой. Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема. В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту.

Закусочные пирожные Печёночный мильфей ингредиенты Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать. Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.


С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!







Закусочные пирожные "Печёночный мильфей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru