Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Автор: мисс

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Описание: Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня - замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты Хорошо перемешиваем начинку.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 - 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой.

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой ингредиенты В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!







Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru