Описание: Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.
Ингредиенты
Морковь
(натертая на крупной тёрке)
— 2 шт
Бальзамик
— 7 ст. л.
Сироп кленовый
— 4,5 ст. л.
Арахис
(раскрошенный)
— 50 г
Мисо-паста
— 100 г
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
— 5 зуб.
Соевый соус
— 4 ст. л.
Тофу
(процеженные)
— 500 г
Мука кукурузная
— 5 ст. л.
Масло кунжутное
— 4 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Кинза
(пальцами разорванная на листья)
— 30 г
Багет
(для подачи)
— 1 шт
Приготовление
Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.
В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.
На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.
Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу - морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.
Бан Ми с мисо и арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/