Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бан Ми с мисо и арахисом

Автор: annasabetian

Бан Ми с мисо и арахисом

Описание: Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Ингредиенты

Приготовление

Бан Ми с мисо и арахисом ингредиенты Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.

Бан Ми с мисо и арахисом ингредиенты В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.

Бан Ми с мисо и арахисом ингредиенты На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.

Бан Ми с мисо и арахисом ингредиенты Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу - морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.




Бан Ми с мисо и арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru