Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: В праздники каждая хозяйка встречает гостей вкусными блюдами и красиво украшенным столом. Среди большого разнообразия блюд особое место занимают закуски. Предлагаю попробовать приготовить один из вариантов закусочного сырного рулета с начинкой из индейки и обжаренных шампиньонов.Для начала приготовить сырный корж. Нам потребуется сыр, яйца, майонез, соль, перец и манная крупа. Твердый сыр натереть на терке. Соль используйте по вкусу, возможно соли будет достаточно в сыре. |
В емкость вбить пять яиц и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать. |
Всыпать манную крупу, соль и перец по вкусу. Добавить натертый сыр. |
Оставить получившуюся массу на 20 минут, чтобы манка впитала влагу. За это время подготовить начинку для рулета. |
Для начинки используем филе индейки "Индилайт" из которого приготовим фарш. В начинку можно добавить любые грибы или овощи. |
Репчатый лук нарезать кубиком, шампиньоны пластинками. Мелкие грибы можно оставить целыми. |
В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленный лук. Пассеровать до золотистости и мягкости. Добавить грибы и обжаривать до испарения выделившейся влаги. |
Из филе индейки приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой. |
Смешать между собой сырой фарш и обжаренные грибы с луком. Начинку по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченную зелень. |
Противень застелить пекарской бумагой, вылить сырное тесто, разровнять. Выпекать сырный корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. |
Горячий корж извлечь из духовки и свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Дать ему остыть в течение 5 минут. |
Развернуть сырный корж и распределить по всей поверхности подготовленную начинку. |
Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Удалить пекарскую бумагу. |
Готовый рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 45 минут. Дать остыть в фольге, после чего извлечь закуску и нарезать на ломтики для подачи. |