Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голень индейки запеченная с айвой

Автор: лялич

Голень индейки запеченная с айвой

Описание: Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.

Ингредиенты

Приготовление

Голень индейки запеченная с айвой ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Голень индейки запеченная с айвой ингредиенты В миске смешайте майонез, горчицу, половину аджики и половину измельченного чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Голень индейки сполосните, обсушите и намажьте со всех сторон. Покройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов. Лучше всего сделать это с утра перед праздником и убрать в холодильник до приготовления.

Голень индейки запеченная с айвой ингредиенты Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Добавьте к айве зелень, оставшуюся аджику, чеснок, посолите, влейте масло и перемешайте. Разложите айву в форму для запекания, уложите сверху голень и покройте все фольгой, чтобы она не соприкасалась с индейкой. При запекании будет довольно много жира, поэтому не нужно много масла.

Голень индейки запеченная с айвой ингредиенты Запекайте все в горячей духовке в течение 70 минут при температуре 200 градусов. Удалите фольгу и подержите индейку еще 5-15 мину, до желаемой корочки. Готовую голень индейки выньте, переложите на тарелку. Из формы слейте лишнюю жидкость, при желании, айву помните и положите в тарелку с индейкой.

Голень индейки запеченная с айвой ингредиенты Приятного аппетита.


С наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!





Голень индейки запеченная с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru