Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра сазана

Автор: Yanaiscooking

Икра сазана

Описание: Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто.

Ингредиенты

Приготовление

Икра сазана ингредиенты Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени. После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок.

Икра сазана ингредиенты Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

Икра сазана ингредиенты Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая. В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла.

Икра сазана ингредиенты Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру. Приятного аппетита!




Икра сазана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru